viernes, 6 de septiembre de 2013

Caramelos de Nutella

Desde que llegó a mis manos este librito de Véronique Cauvin le tenía echado el ojo a los caramelos de Nutella, pero no tenía termómetro...ahora sí :-) y estoy muy animada a hacer más caramelos y piruletas, ya los iréis viendo.

Ingredientes:
165 gr de nata para montar
125 gr de Nutella
125 gr de azúcar glass
125 gr de glucosa
5 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Además necesitaremos un termómetro



Compré la única glucosa que vi, de Wilton, que resultó que era jarabe de maíz (¿quizás podría haber utilizado mi bote de Karo?) .

En un cazo mezclamos la nata, el azúcar y la glucosa y cocemos a fuego lento hasta que alcance 118 º.
A mí lo del fuego lento no me funcionó, aquello no terminaba de coger temperatura, así que fui subiendo la potencia y removiendo para que no se me agarrara al fondo. 
Aún así no llegué a los 118º. cuando vi que de 110º no subía me arriesgué y lo quité del fuego. Por suerte fue suficiente :-) Han salido unos caramelos blandos, con la textura de los Sugus.  Para conseguir caramelos duros habría que llegar a 121º.

Retiramos del fuego e incorporamos  la Nutella y la mantequilla.
La próxima vez voy a probar sin  porque saben demasiado a mantequilla (que está bueno, pero yo los quería de Nutella).
Se supone que a continuación hay que verter la mezcla sobre papel sulfurizado, aplastar con el rodillo y cortar en cuadrados cuando esté frío, pero me parecía un rollo y probé a echarla en unos moldes de silicona. Elegí mi molde más blandito y con menos recovecos (por si acaso se quedaba todo pegado) que era este con forma de dados, del tipo "cubitera de hielo".
Los dejé enfríar y se desmoldaron solos. Así que la próxima vez los haré con formas diversas: tengo moldecitos de coches, ositos, gatos...


Los hice muuuy grandes, te coges uno y te dura toda la mañana, jaja. Es otra cosa que tengo que mejorar en el siguiente intento.


Espero que os hayan gustado y ya os contaré qué tal salen sin mantequilla.

Pd: Soy muy fan de Nutella, pero en este caso, con tanta nata y azúcar no se aprecia bien su sabor, podríamos utilizar perfectamente una crema de cacao más barata, como la del Lidl, que también tiene su  buen toquecillo de avellana.

28 comentarios:

  1. Guaaau!!! Que originales!! Que buenos y que bonitos son!! Me gustan un monton!!! Jolines, me han encantado, me llevo un par! Un besito y feliz finde

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    1. Laura, con que te lleves un caramelo tienes para toda la tarde, te lo aseguro. Quise abreviar y los hice grandes, jeje.
      Me alegro de que te hayan gustado.
      Besito e igualmente feliz finde

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    1. Me alegro de que te hayan gustado, besito.

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  3. que buena pinta!!! te diria que voy a probar a hacerlos pero.... esperare a una buena ocasion para regalarlos y asi no comermelos todos... :)

    Raquel

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    1. Bueno, no hace falta comérselos corriendo, aguantarán un tiempo :-)

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  4. Ricos y bonitos, desde luego estás hecha una artista de todo.
    Besazos.

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    1. ¡Necesito emoticonos! (¿se podrán poner?) muacccc.

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  5. Ohhhh, es un post fantástico!! Me guardo la receta para cuando me compre el termómetro!! Jijiji

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. La próxima vez que los haga voy a fijarme y os cuento: creo que estos caramelos blandos se pueden hacer SIN termómetro, contando unos 5 minutos desde que la masa hace burbujitas. Haré fotos y mediré la temperatura para poderos decir en qué momento podemos retirar el cazo del fuego.
      Besito

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  6. Preciosa, qué originales, qué originales!!
    Tomo nota porque te aseguro que los hago, te han quedado fantásticos!
    Besitos y feliz finde!

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  7. Hola! que caramelos más originales y que buenos!
    He dado una vuelta por tu blog y me gustan tus galletas, me quedo por aquí !!
    Un saludo

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    1. ¡Gracias! Me alegro (y además eres la seguidora número 50, tenía yo ganas de redondear, jeje)

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  8. No me lo puedo "de" creer! yo también tengo ese librito estoy como loca con él! jajaja pero aquí me echaba para atrás lo del termómetro y veo que ya has solucionado el problema jajaja Ideales, moníiiiisimos y tó te han quedado, me encantan! me llevo uno.

    besos

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    1. Me encantan estos libros, así tan minis, haré más recetas de él porque la Nutella me puede :-)

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  9. Pues son una monada... aunque me temo que esto en casa no puede entrar.
    Bueno, son "tuneables para diabéticos", habrá que investigar...
    Un beso grande.

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    1. Uff, con tanto azúcar por todas partes en esta receta no sé...Ya me contarás,
      besito

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  10. que apetecibles que son, me han gustado mucho, pero el jarabe de maiz, es carete, ya lo miré en una ocasión, no se puede sustituir por otra cosa??
    Besos

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    1. ¡Hola! A mí también me lo parece.
      Estoy investigando (porque lo de hacer caramelos me ha gustado mucho):
      a) Si se pueden hacer sin termómetro para que los podáis hacer todas. Los duros no se podrán, pero los blandos...
      b) Hacerlos en la thermomix (porque a mí lo de estar removiendo me aburre, jeje)
      c) Encontrar una alternativa más barata al jarabe de maíz.

      En cuanto sepa algo os cuento, hesito

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  11. Tu te crees que me has hecho levantar para comerme una cucharadita de nutela...se me ha hecho la boca agua con estos caramelos..
    felicidades!! tienen una pinta excelente!

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    1. Jajaja, te creo. ¿Qué tendrá la Nutella que nos vuelve medio adictos?
      No sabía si volver a poner en el viejo blog que me he mudado, no quería ser pesada, pero mira, ha venido bien :-)
      Besito

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  12. Hola guapa!!!!
    Como se me ha podido pasar por alto que te has cambiado de blog? con la de maravillas que tienes puestas no me lo dudo un minuto y me quedo aquí.
    Besos.

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    1. Como en el fondo soy una vergonzosa lo hice en plenas vacaciones, jeje.
      Gracias por venirte, besitos

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  13. Son de lo más original!! Un detallito perfecto para regalar!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Sí, los corté más pequeñitos (porque me salieron demasiado grandes) y se los llevé a mis sobrinos :-)

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  14. Margrit!!! Aquí estoy de visita!!! Y qué alegría haber venido, menudo blog tan estupendo que tienes.... me encanta esta receta!!!!

    Mil besos, me quedo, y gracias por la info "c", "z" de maizena!!!!jajaja

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    1. ¡Tenemos telepatía! Un pajarito me pasó anoche tu mail porque quería hacerte una consulta y te estaba escribiendo justo ahora, jajaja

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Muchas gracias por tu comentario ;-)